
Для того, чтобы выглядеть красивой и здоровой, вовсе не обязательно искать экзотические ингредиенты для масок.
Помочь может обычное яйцо. На его основе можно приготовить массу различных косметических составов.
Это объясняется тем, что в яйце содержатся такие необходимые нашим волосам вещества, как медь, железо, фосфор, сера, лютеин, лецитин, разные белки и витамины (А, В, D, РР, Е).
Непосредственно в белке содержатся комплексы аминокислот антитриптаза, аведин.
Для какого типа волос рекомендован
Главной проблемой, которую решают маски с белком, считается излишняя сальность прядей. Помогут такие составы и поврежденным локонам.
Еще ломким, секущимся, потерявшим блеск. Подвергающимся агрессивным воздействиям. Локонам, которые очень медленно растут. Прядям, страдающим от перхоти.
При использовании косметических масок с белком важно соединять его с другими компонентами, поскольку он может очень сильно иссушить кожу головы.
Что потребуется
Для того чтобы приготовленная маска оказала максимальный эффект, ее нужно делать из свежих перепелиных яиц.
Хорошо их заменят и куриные яички, главное, чтобы они от домашних несушек, потому что только в них содержатся специальные биологически активные элементы.
В том случае, когда такие яйца достать ну никак нельзя, готовьте маски с добавлением обычных покупных яиц. От них не стоит ждать быстрого эффекта, но со временем помогут и они.
Не старайтесь взять яйца покрупнее. Для масок нужны небольшие, от молодых кур.
Рецепты домашних масок
Перед тем, как приступить к приготовлению лечебного состава, ознакомьтесь со следующими советами:
- перед самым смешиванием ингредиентов яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому если они в холодильнике, выложите их заблаговременно;
- хорошим помощником при смешивании будет венчик. Его использование сократит время и улучшит структуру состава;
- перед нанесение маски волосы должны быть сухими (это поможет ей не растечься);
- для смывания смеси используйте только чуть теплую воду. Горячая «сварит» белок прямо на волосах.
Вот любопытные рецепты таких масок:
- Состав: белок, черная глина (большая ложка), уксус (две ложки).
Время: 35-50 минут. - Состав: лимонный сок (маленькая ложка), белок, спирт (ложка), перец (пол ложки), сок алоэ и масло репейника (по маленькой ложке).
Время: 60-90 минут. - Состав: горчица (порошок, большая ложка), сок облепихи (две ложки), белок.
Время: 15-17 минут. - Состав: белок (2 штуки), масло миндаля (2 грамма).
Время: 45-50 минут. - Состав: желатин (ложка), белок, мед (маленькая ложка).
Время: 40-60 минут. - Состав: ромашковый отвар (50 мл.), коньяк (15 мл.), белок.
Время: 60-90 минут. - Состав: белок (2 штуки), отвар календулы (60 мл.), крапивный отвар (110 мл.)
Время: 35-40 минут.
Как приготовить маску для волос с использованием белка, вы узнаете из видеоролика:
Эффект от применения
Маски с белком помогают:
- активизировать работу волосяных луковиц;
- подарить им сияние;
- избавить от засаленности волос и привести в норму работу сальных желез;
- сделать волосы сильнее;
- остановить выпадение;
- защитить от вредных воздействий;
- разобраться с перхотью;
- восстановить структуру.
Противопоказания
Не наносите такие маски на кожу головы, если у вас есть аллергия на любой продукт, входящий в лечебный состав. Противопоказано и нанесение этих масок на раздраженную, чувствительную, порезанную или поцарапанную кожу головы.
Готовые маски с белком
В магазине можно найти несколько средств для волос с добавлением белка.
Это маски фирм «Vatika», «Skinfood» и «Dabur Vatika» для восстановления очень сухих локонов.
Шампуни фирм «CARING» (для питания локонов), «Танчо» (смягчающий), «Organic Shop» (восстанавливающий).
Помимо прекрасного состава для восстановления волос и кожи головы, белок яйца может снижать холестерин, что положительно скажется на функционировании сосудов и сердца.
Также он является источником протеина и аминокислот, без которых правильная работа клеток нашего организма невозможна.
А если говорить о витаминах в курином белке, то его можно поставить в один ряд с рыбьим жиром.
Как сделать безопасную и полезную укладку волос с помощью яичного белка, вы узнаете, посмотрев видео: